DEMAM K-POP
Ini Nih, Fakta dan Tips Jadi Fanboy dan Fangirl!


Ilustrasi fangirl (polyvoreimage.com)Ilustrasi fangirl (polyvoreimage.com)

Anyeong haseyo, Fangirl dan Fanboy The Young! Hehe, maafkan intronya jadi gitu, karena di sini kita akan bahas tentang Korea yang terkenal dengan K-Pop juga dramanya yang bagus bagus banget!

Eits, tapi jangan kamu berekspektasi di sini bakalan bahas berita yang lagi heboh kayak Kim Woo Bin divonis kanker, atau variety show Produce 101 season 2 yang lagi happening banget, atau referensi lagu atau drama baru. Sayangnya bukan itu! Di sini kita akan bahas tips-tips juga ada fakta yang tak boleh ketinggalan. Bagaimana itu? Check this out ya!

Sebelum masuk ke tips, kita mengulik dulu yuk fakta fakta fans Korea-nya Indonesa menurut pengamatan Wartawan Siswa (Wasis) The Young. Faktanya:

  • Walau lebih banyak fangirl, namun fanboynya bisa dibilang tidak sedikit lo.
  • Ada fan yang saking fanatiknya, dia tak hanya menghafal lagu atau menonton drama namun juga ikut menabung ekstra ketat untuk beli tiket konser atau sekadar beli merchandise.
  • Mengikuti bias (idola) dari gaya pakaian hingga frasa bahasa Korea seperti “omo” “aigoo”, dan sampai belajar bahasa Hangeul Korea juga.
  • Tak sedikit pula fan yang jadi lihai dance karena mengikuti biasnya.
  • Rela ngehabiskan kuota atau nongkrong lama lama di tempat WiFi untuk download acara acara, seperti download waktu bias lagi konser, download variety show yang episodenya sampai ratusan bahkan ada beberapa season, dan download drama dengan belasan episode.
  • Fans Korea itu kreatif kreatif lo. Dari edit mengedit foto hingga membuat cerita Fanfiction pun turut dilakoni.

Nah dari beberapa fakta di atas dengan bermacam kegiatan fangirl dan fanboy, mereka tak terlepas dari kegiatan sehari hari, seperti Wasis dan sobat Gaul yang masih sekolah juga punya tuntutan hidup lain yang tak hanya mikirin oppa dan eonni saja, hehe.
Oleh karena itu, ini dia tips membagi waktu dan kegiatan fangirl/fanboy-an tanpa mengganggu kegiatan sehari hari kita:

  • Harus tahu diri, bahwa kita menyukai bias juga harus ada batasan batasannya dan jangan terlalu berlebihan.
    Prioritaskan sekolah, baru bias!
  • Ingat waktu, jangan sampai kita sampai tidak tidur gara gara nontonin bias semaleman, trus besok paginya ketiduran deh di sekolah.
  • Kalau sudah jenuh dengan kegiatan sehari hari, dengan ngidol bisa jadi refreshing bagi fangirl dan fanboy.
  • Siap-siap membiasakan diri menabung untuk membeli tiket konser atau semacamnya, agar tidak perlu merepotkan orang tua.
  • Bawa kegiatan fangirl/fanboy-an ke arah yang positif, misalkan bikin usaha dengan membuat sticker atau tema di Line.



Related articles ALL POSTS
Berikan Tanggapanmu